Невероятные способности монахов Шаолиня
- Комментариев 0
- 26-10-2020, 19:56
- Невероятные способности монахов Шаолиня
Боевые искусства Шаолиня стали символом невероятных способностей, силы духа и выносливости. Через какие испытания приходится проходить будущим мастерам древнего боевого искусства? Чему они научились и как выдерживают не поддающиеся воображению нагрузки?
Тщедушные невысокие монахи на поверку оказываются наделёнными невероятной мощью. Всё дело – в познании мира через медитацию и гармонию с природой и с самим собой, контроле над потоками жизненной энергии, умением концентрироваться.
Лежать на остро заточенных копьях – какой человек выдержит это? Тут важна полная концентрация и полный контроль над телом и мыслями. Но и это не предел.
Самые опытные мастера способны, приставив к горлу острие копья, согнуть древко, словно ивовую ветку.
Мальчики, воспитанники монастырей, воспитываются в строгости. Их тренировки длятся часами. Например, ребёнок должен выполнить множество приседаний на одной ноге, , без поддержки. Или ещё одно испытание шестилетних мальчишек. Они обвивают телом высокое дерево в лесу, и так висят, зажав ступни руками. Другая разновидность – такая же поза, но на перекладине. Наверное, считается лёгкой – хотя бы не надо держаться изо всех сил за дерево, чтобы не упасть.
Монахи играючи разбивают ребром ладони несколько плит, уложенных одна на другую, а ещё способны, держа на весу, разнести рукой деревянную плашку. О собственную голову они разбивают даже металлические плиты! И они не боятся опереться горлом на копья, пока товарищи укладывают им на спину увесистую каменную плиту и с силой лупят по ней.
То, какой силой обладают монахи, можно понять не только наблюдая, как они рушат плиты. Есть и более изысканные способы. Например, пробить брошенной иглой стекло.
Нужны годы тренировок, чтобы воспитать в себе такую концентрацию!
Ещё сложнее метнуть иглу в стекло так, чтобы она не только пробила его, но и поразила помещённый за стеклом воздушный шар.
Требуется придать игле столь мощное ускорение, чтобы она, даже пройдя сквозь преграду, не потеряла разрушительный импульс.
Молодой монах простоял на указательном пальце руки целых 10 секунд. Для спортсменов всего мира это достижение стало доказательством нечеловеческих способностей и силы монаха. Для верующих – символом силы духа.
Отбор детей в ученики монахов Шаолиня суров. Ребенок должен от природы быть ловким и гибким. Ученики выполняют сложные упражнения, развивающие эти навыки: подолгу сидят, закинув ноги за голову, стоят на одной ноге, другую прижав к плечу. Другой вид тренировок развивает выносливость и быстроту движений.
Например, бег по ступенькам длинной лестницы – на руках, боком, постепенно увеличивая нагрузки. Синхронность движений тоже важна, и под руководством строгого учителя мальчики добиваются идеальной слаженности.
После нескольких лет обучения мальчик освоил искусство метания карт – он тушит ими свечи и разрезает жёсткую кожуру арбуза. Не устояли и деревянные доски. А ведь он ещё ребёнок!
Выпускники монастырей Шаолиня могут противостоять самым титулованным бойцам. Большинство людей убеждено: для победы надо обладать недюжинной силой, быть высоким и мускулистым, владеть боевыми приёмами. Но другие считают иначе: надо в первую очередь обладать силой духа, иметь волю к победе и быть выносливым.
Шаолиньские монахи – далеко не гиганты, питаются, в отличие от профессиональных бойцов, растительной пищей, но прекрасно выдерживают многочасовые тренировки. Кроме того, у них твёрдое тело – они же выдерживают лежание на острых копьях.

Мартин Форд
Знаменитый западный спортсмен и гигант Мартин Форд заявлял что одолеет любого монаха Шаолиня, хотели бы вы взглянуть на такой бой? Как считаете, кто бы победил?
Не свариться в масле. Такое продемонстрировать тайский монах – он сидел в чане с маслом над разожжённым очагом. Масло кипело – но монах в жёлтом одеянии, казалось, не испытывал никаких неприятных ощущений. Конечно, нашлись скептики, которые заявили, что и чан был изолированный, и масло вообще не кипело. Верующие же были воодушевлены силой его веры.
Бегущий по волнам. В это поверить ещё сложнее – преодолеть водную преграду по уложенным в ряд деревянным дощечкам. Дистанция составляла 125 м. Юноша не с первой попытки, но всё же пробежал по воде. Никому больше не удалось повторить испытание, и многие считают, что всё это постановка: не выдержит ни вода, ни лежащие на ней доски бегущего взрослого человека.
Ведущая же роль в закрытых монастырях отдаётся духовному развитию. Нет его – и от физических занятий не будет толку!
Смотрите также: